Виды диет в больнице

+ Дата публикации: - 12.04.2017 - 748 Просмотров

Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях. Применяются все виды щажения. Активность выше, чем в больнице, оправдано сбалансированное увеличение пищевых веществ и энергоценности диеты. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде.

  • N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается) по экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы.
  • Блюда готовятся без соли, в отварном виде, на паруТаблица 1.
  • В педиатрической практике лечебное питание должно в первую очередь обеспечивать физиологические потребности ребенка в основных пищевых веществах и энергии (Приложение 1).
  • Варенье, сахар, мед ограниченно.

Зимой можно использовать замороженные варианты, но не стоит добавлять сахар; Крупы – только гречка, ячмень и пшено, готовить на воде, и не кушать более 200 г каши в день; Яйца – 1-2 шт. ИМТ - индекс массы тела: вес/рост м2 КЖСТ - кожно-жировая складка трицепса. Из приправ - лимон, уксус, лавровый лист. Или гипоаллергенные смеси с частично гидролизованным белковым компонентом ("ХиПП-ГА", "Хумана 1-ГА", "Хумана 2-ГА", "Фрисопеп").

Супы вегетарианские, молочные, фруктовые, нежирные сорта мяса, птицы, варенные куском, рубленые и протертые, рыба нежирная отварная, рубленая и протертая, хлеб белый, серый, отрубной, выпекающийся без соли, одной яйцо в день, крупы, макароны в виде каш, пудингов, мучные блюда, молоко, молочнокислые продукты, жиры, кроме тугоплавких (бараний, свиной, говяжий), творог, овощи сырые, отварные, зелень (кроем редиса, сельдерея, шпината), ягоды, фрукты, особенно урюк, курага, тыква, арбузы, дыня, сахар, мед, варенье.

При составлении лечебных рационов для больных детей надо принимать во внимание: возраст ребенка, характер заболевания, его патогенез, нарушения обменных процессов, форму и стадию болезни, наличие осложнений и сопутствующей патологии, уровень физического развития ребенка. При хронических болезнях почек с отсутствием явлений почечной недостаточности можно кушать вегетарианские супы, нежирные сорта рыбы, птицы и мяса, а также 1 яйцо в сутки.

Почему так случилось

При заболеваниях почек и, в частности, при оксалатном литиазе следует употреблять также продукты, обладающие мочегонным действием: ананасы, брюкву, вишню, ежевику, кабачки, калину, капусту, каштаны, клюкву, крыжовник, малину, манго, овес (в виде каши), огурцы, персики, репу, сливы, тыкву, черешню, шелковицу (плоды тутового дерева), ячмень (в виде каши).

Увеличивается доля растительных жиров (до 40 %). Ужин: рыба отварная, картофельное пюре ('/2 порции), разбавленный фруктовый сок. Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.

Лечебные диеты, диеты при болезнях

Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными продуктами питания (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с, к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Сроки назначения диеты для всех видов гастро-дуоденальной патологии до 10-44 дней. Сроки назначения диеты для всех видов гастродуоденальной патологии до 10 - 44 дней. Стол №15 показан при заболеваниях, при которых нет необходимости в лечебных диетах.

Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов являются основой при составлении стандартных диет в лечебно-профилактическом учреждении. Ритм питания дробный: 5-6 раз в день. С (холодные блюда при хорошей переносимости). С расчетом питания на 1 кг фактической массы тела.

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки Ограниченно - зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы. Контроль за соблюдением составления меню-раскладки осуществляет диетсестрой, дежурным врачом и периодически ответственным за питание (зам. Копчености, сладкие творожные сырки. Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в.

Нумерация столовых диет

Гречка с кефиром на завтрак для похудения
Как правильно делать контрастный душ для похудения
Для некоторых больных, в силу индивидуальных особенностей их организма и характера заболевания, режим питания может быть изменен, чаще всего в сторону уменьшения интервалов между отдельными приемами пищи (до 2,5 и даже 2 часов) при соответствующем уменьшении объема порций.
  1. Вы уберёте следствие-восспалённый аппендицит, гланды, аденоиды, а причина останется.
  2. Детишкам операцию тонзиллэктомии - так гландовырывание называют по-научному - положено делать под общей анестезией.
  3. Диета повышенной энергетической ценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ.
  4. Диета соответствует столу № б по Певзнеру с учетом вышеприведенных данных.
  5. Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным.
  6. Молоко (4-5 стаканов), слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом. Молоко и сливки можно добавлять в блюда. Мы хозяева для бактерий, вирусов, грибков, паразитов. Мясо говядина │ 14 │ 2,8 │ 1,0│ - │масло слив. Мясо обжаривают после отваривания. Например, полностью откажитесь от тех продуктов, которые содержат кофеин (кофе, какао, крепкий чай), а также от соленой, острой, пряной и копченой еды.

    С этой целью используются растворы для оральной регидратации, разведенные водой вдвое, и 5%-ый раствор глюкозы. Следует уменьшить на 20-60 % удельный вес легкоусвояемых углеводов, в первую очередь лицам, склонным к ожирению, за счет увеличения углеводов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, ягоды, овсянка).

    Технология приготовления: блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. У детей старше 7 месяцев можно использовать неадаптированные кисломолочные продукты (кефир, биокефир, биолакт, "Ацидолакт", "Наринэ"). У меня до сих пор хранятся джинсы, которые я носила в 20 лет, и красные лоферы со съемок "Друзей". Увеличено содержание ли-потропных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, не­жирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).

    Меню-требование вместе со сводными сведениями о количестве больных, состоящих на питании, передается в бухгалтерию для проведения расчета и выписки пищевых продуктов из кладовой на пищеблок (кухню). Механическое щажение достигается главным образом путем измельчения пищи, а также применения соответствующих способов тепловой обработки. Можно есть практически все продукты, кроме жирной птицы и мяса, горчицы, перца и тугоплавких жиров животного происхождения.

    Учет диет ведется палатными медицинскими сестрами, ежедневно сообщающими старшей медицинской сестре отделения количество больных и их распределение по диетам. Форма 1: обычная кулинарно-технологическая обработка продуктов, принятая в питании здоровых детей старшего школьного возраста. Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье.

    Исключаемые продукты и блюда: ограничивают изделия из сдобного теста; мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы на их основе, супы из щавеля, шпината, бобовых; печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчено­сти, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру; соленые сыры; бобовые (в том числе и свежие стручки); грибы, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту, соленые и маринованные ово­щи; соленые закуски; шоколад, инжир, малину, клюкву; перец, горчицу, хрен; какао, крепкие чай и кофе; свиной, говяжий, ба­раний и кулинарные жиры.

    Исклю­чение продуктов и блюд, усиливающих брожение и гниение в кишечнике и отрицатель­но влияющих на другие органы пищеварения (богатые эфирными маслами, жареные изделия и др. Исключаемые продукты и блюда: жирные виды и сорта мяса, пти­цы и рыбы; бараний, говяжий и кулинарные жиры; острые и жир­ные соусы; торты и пирожные с большим количеством крема.

    Является переходной от стола N7а к столу N7 (хлеб белый бессолевой, тощие сорта мяса, рыбы в отварном виде 1-3 раза в неделю, поваренной соли до 2 г на руки, жидкости до 800-1000 мл; в продуктах, используемых для приготовления пищи содержится 2-4 г соли).

    Лечебная диета по номерам столов учитывает все аспекты лечения что есть можно, а что вредно какие витамины наиболее важны для ослабленного болезнью организма насколько калорийной должна быть пища. Личные продукты питания больных (передачи из дома) хранят в шкафу, тумбочке (сухие продукты) и в специальном холодильном шкафу (скоропортящиеся продукты). Макроэлементы: кальций – 0,8 г, магний – 0,5 г, фосфор – 1,6 г. Медицинская диета №9 - сахарный диабет.

    Исключают сыр, пшено, ячневую и перловую крупы. Исключению подлежат лишь острые и трудноперевариваемые продукты. Используемая в нашей стране единая номерная система диет обеспечивает индивидуализацию лечебного питания при обслуживании большого количества больных с теми или иными заболеваниями и их разным течением. Й завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай. Картотека блюд (карточки с раскладкой - форма N 1-85).

    Есть нужно вареные овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, белый хлеб без соли, чай с молоком, сливочное масло, сахар. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Запрещают: острые приправы и закуски, тугоплавкие жиры.

    Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г.

    Показан при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса. Показан при хронических колитах в стадии затухающего обострения. Показана больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями со степенью недостаточности кровообращения не выше IIА. Показания: ожирение, без сопутствующих заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Помимо жирового компонента рациона на обмен липидов оказывают воздействие белок и изофлавоны сои, пищевые волокна.

    Продукты моря (паста, мидии, креветки и т. Разрешены: практически все продукты питания в вареном протертом виде, приготовленные на пару: нежирные сорта рыбы и мяса, можно в запеченном виде, но без хрустящей корочки (белки - 100г; жиры - 100г; углеводы - 400г; калорийность - 3100 ккал). Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. Режим питания: 5 раз в день. Режим питания: прием пищи 5-6 раз в сутки.

    Порционные блюда (котлеты, биточки, мясо, птица и т. При ах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения — по 300 г отварного в кожуре или печеного картофеля без соли, всего 1,5 кг. При гипертонической болезни, недостаточности кровообра­щения, ах, болезнях печени-и желчных путей — по 100 г размоченного чернослива или кураги, или прокипяченного изюма 5 раз в день, всего 0,5 кг.

    Целевое назначение: способствовать усилению выведения токсинов из организма, повышению иммунологической защиты; щажение желудочно-кишечного тракта. Цель: максимальное ограничение механической, химической, температурной агрессии на желудок. Чтоб срезать сало (в этом смысле). Щадящая, с ограничением продуктов, вызывающих химическое и механическое раздражение слизистой оболочки желудка. Эта схема питания предлагает достаточно разнообразные продукты и блюда.

    Это физиологически полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка и умеренным ограничением поваренной соли, механических и химических раздражителей кишечника, исключающая продукты и блюда, которые усиливают в кишечнике брожение и гниение, резко повышают его секреторную и двигательную функции, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение.

    Запрещаются: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую и жареные (рис и манную крупу ограничить), редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, кисель, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

    1. Включение в диету повышенного количества продуктов моря и богатых пищевыми волокнами.
    2. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в индивидуальных случаях вопрос об их употреблении решает лечащий врач.
    3. Вообще я вам скажу, лучше нафиг все диеты для похудания, а то потом лечебные придется соблюдать, гастрит штука такая.
    4. Все помещения пищеблока должны содержаться в идеальной чистоте.
    5. Супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, печень, мозги, гусь, утка, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества, грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, пряности, уксус, консервы, икра, мороженое, изделия с кремом, бобовые, горчица, перец, хрен, черный кофе, какао, шоколад, газированные напитки, кулинарные жиры, сало, клюква, кислые фрукты и ягоды, яйца вкрутую и жареные.

      Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными формами (гексавит, декамевит, гентавит и т. Некоторые заболевания, например, такие как гастрит, в обязательном порядке требуют строжайшего соблюдения диеты. Несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла в блюда. Но так хочется не потерять стройность и сохранить бодрость духа!

      Исключаемые продукты и блюда: изделия из пшеничной муки высшего и первого сорта, сдобного и слоеного теста; мо­лочные, картофельные, крупяные, бобовые и с макаронными изделиями супы; жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосис­ки, колбасы вареные и копченые, консервы; жирные виды рыбы, соленая, копченая рыба, рыбные консервы в масле, икра; жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряжен­ка, топленое молоко, жирные и соленые сыры; жареные яйца; ограничивают блюда из картофеля, свеклы, моркови, брюквы (суммарно 200 г в день), соленые и маринованные овощи; жир­ные и острые закуски; виноград, изюм, бананы, инжир, фини­ки, очень сладкие плоды, сахар, кондитерские изделия, варе­нье, мед, мороженое, кисели; жирные и острые соусы, майонез, все пряности; виноградный и другие сладкие соки, какао; жи­вотные и кулинарные жиры.

      Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счет углеводов, частично жиров, при этом содержание белков должно быть в норме.Допускаются все виды кулинарной обработки пищи.

      Состав: преимущественно овощи в вареном, протертом виде, фрукты, особенно богатые солями калия (курага, урюк, изюм), крупяные и мучные блюда в умеренном количестве (гречневая каша с молоком), чай с молоком, бессолевой белый хлеб, сахар до 70 г, масло сливочное до 30 г. Состав: фруктовые и ягодные соки, слизистые молочные супы, молоко, желе, яйца всмятку, омлеты, сливки, кисель, паровые суфле (белки - 100г; жиры - 80г; углеводы - 200г; калорийность - 2000 ккал).

      Если не есть ничего лишнего.

      Так вот, мне кажется, я только недавно выбросила губную помаду из их первой коллекции. Так, из основных видов диет для похудения можно выделить те, что основаны на употреблении определенного количества калорий так называемые низкокалорийные диеты. Так, при обострении язвенной болезни у больного с сахарным диабетом, назначается диета N1, но с исключением всех продуктов, противопоказанных при сахарном диабете. Температура горячих блюд не должна превышать 60 °С, а холодных- 10 °С.

      Ответственность за правильное оборудование пищеблока и буфетных отделений лечебно-профилактического учреждения несет заместитель главного врача по административно-хозяйственной части и врач-диетолог. Отходы пищи собирают в специальные маркированные баки с крышками. Очень холодной или очень горячей пищи. Переносчиками многих инфекционных заболеваний. Пищу готовят без соли. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

      • Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях.
      • Сахарный диабет средней и легкой тяжести.
      • Каждый из лечебных столов регламентирует питание при определенных заболеваниях, имеет свои показания к применению и целевое (лечебное) назначение.
      Диета магги творожная на 2 недели меню

      Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г.

      Кроме этого, разрешено включение паровых котлет, кнелей из рыбы, протертых молочных каш, подсушенных сухарей. Крупы – блюда из различных круп в виде каш, запеканок; отварные макаронные изделия. Кулинарная обработка без механического и с умеренным химическим щажением. Кухонная поваренная соль должна быть полностью исключена!

      Хотя при лечении эректильной дисфункции необходим прием препаратов, эффективность терапии можно значительно повысить именно за счет изменения факторов образа жизни, отмечает руководитель изыскания доктор Шон Мартин. Целевое назначение: содействовать репарации слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, способствовать дальнейшему уменьшению или предупреждению воспаления слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки; регуляция секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка.

      Какие танцы помогают быстро похудеть

      При некоторых заболеваниях, таких как гастрит, колит, язвенная болезнь, болезни печени, почек, лечебное питание может быть основным методом лечения. При сахар­ном диабете и гипертонической болезни IIи IIIстадии в диете № 9 резко уменьшают количество поваренной соли.

      Центр экстремального похудения бамбук отзывы
      Допускаются все способы кулинарной обработки пищи.

      При этом обеспечивается максимальное поступление витаминов, фитонцидов, микроэлементов, органических кислот, наиболее полезных Сахаров (фруктозы). Прием пищи 5 раз в день (необязательно в постели). Прием пищи через каждые 3 часа.

      Какая самая лучшая диета для похудения

      Является переходной от стола №7а к столу №7 (хлеб белый бессолевой, тощие сорта мяса, рыбы в отварном виде 1-3 раза в неделю, поваренной соли до 2 г на руки, жидкости до 800-1000 мл; в продуктах, используемых для приготовления пищи содержится 2-4 г соли). Яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов.

      Общая характеристика: исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты; умеренное ограничение натрия хлорид, увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противо­показаний со стороны сердечно-сосудистой системы). Ограничено поступление натрия хлорида (поваренной соли). Ограничивают поваренную соль, добавляют витамины С, В1, В2, РР. Ограничивают поваренную соль, добавляют витамины С, В1, В2, РР.

      Диета № 10 ограничивает калорийность за счет жира и углеводов.Диетический предназначен для больных ожирением.
    6. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
    7. Диета 6 лепестков меню на каждый день
    8. Диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции
    9. Японская диета на 7 дней меню
    10. Летящая ласточка чай для похудения отзывы
    11. Модель форте похудеть